cara mempercantik sidebar mywapblog.com

Di posting oleh optimasi blog pada 03:56 PM, 03-Aug-12

Di: tutorial blog


cara mempercantik sidebar mywapblog.com..Tutorial kita kali ini masih tetap untuk mempercantik tampilan blog kita tentunya dengan tampilan desktop saja..!! kalau theme untuk mobile admin rasa para master css di blog kita ini sudah banyak menyajikan free css themenya masing-masing dengan gaya serta warna-warna yang sangat menarik dengan tentunya juga tidak akan memperberat reload halaman kita jika kita akses..karena kesemuanya itu telah di uji coba oleh yang empunya theme tersebut


Oke bro mungkin di postingan kita besok akan meluncurkan theme juga tapi tidak sesempurna punya master-master css di mywapblog.com ini,oke bro mari kita kembali ke pokok bahasan kita yaitu mengenai sidebar blog kita sesuai dengan judul cara mempercantik sidebar mywapblog.com,perlu dingat sekali lagi ini hanya berlaku untuk tampilan pc saja,coba perhatikan sidebar di blog admin ini dan coba kamu bandingkan dengan theme defaultnya..pasti telah banyak perubahannya,atau apakah kamu tau theme default blog aku ini..??coba perhatikan gambarnya ini. mywap.jpegAdmin telah merubah css Headernyanya,kalau belum di baca cara merubah headernya coba simak kembali disini dan untuk bagian footernya anda juga boleh membacanya disini yaitu cara mengganti footer mywapblog.com opke bro mari kita kembali ke lebtop


Seperti biasa yang kita terapkan untuk mempercantik sidebar blog kita pertama

1.login ke akun kamu

2.pilih dasboard

3. setelah itu klik theme

4.kemudian klik lagi desktop

5.selanjutnya klik edit css


Setelah kamu klik edit cssnya maka coba temukan kode seperti ini

.sidebar

{

float: left;

width: 160px;

overflow: hidden;

margin-left: 9px;

padding: 0px 4px 0px 4px;

font-size: 12px;

font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;

}


Nah setelah itu maka kamu hanya tinggal memasukkan kode yang ini

-moz-box-shadow: 0 0 5px #222;

-webkit-box-shadow: 0 0 5px #222;

box-shadow: 0 0 5px #222;

margin-left: 9px;


Maka hasilnya akan seperti dibawah ini

.sidebar

{

float: left;

width: 160px;

overflow: hidden;

-moz-box-shadow: 0 0 5px #222;

-webkit-box-shadow: 0 0 5px #222;

box-shadow: 0 0 5px #222;

margin-left: 9px;

padding: 0px 4px 0px 4px;

font-size: 12px;

font-family: Georgia,"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;

}


Nah demikianlah sedikit cara mempercantik halam sidebar blog kita dan kamu dapat lebih mengkreatifkannya lagi..semoga bermanfaat dan selamat mencoba..kalau kurang mengerti tanyakan langsund di kotak komentar...


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

47 tanggapan untuk "cara mempercantik sidebar mywapblog.com"

Roofiqs Bojonegoro s60v2 pada 10:39 PM, 03-Aug-12

mantap sob infonya...

INFO..
yg pengen ikut lomba POJOK PULSA kunjungi blog saya...
hadiah utama Rp.250.000
terima kasih

http://www.roofiqs.net/kisah-makan-sahur-keracunan-jamur.xhtml

Mels Salawasna™ pada 04:28 AM, 04-Aug-12

Thx gan wat cara'a ane cb jg ach. .

Dharsana Rajawali14 pada 05:21 AM, 04-Aug-12

Mantap gan infonya

aguskiyen pada 11:28 AM, 04-Aug-12

males ngedit css um mendingan pake yang instan aja wkwk

Masih Ada Waktu pada 01:30 PM, 04-Aug-12

benar adanya:

haji/hajj/hack berarti MENGGESEKKAN,haji adalah perintah agar para penyembah sanghey ashweta/(sekarang ganti
nama jadi hajar aswar menggesekan kemaluannya pada batu yg berbentuk lingga (vagina)tersebut, bahkan muhammad menciumnya


hahahahahahasu asu biggrin

wahyu pada 08:50 AM, 05-Aug-12

di tunggu follbacknya sob!

ЯEYHªN MOBILE BLOG pada 12:45 PM, 05-Aug-12

Hadir?

eriksimamora pada 08:56 AM, 06-Aug-12

@ЯEYHªN MOBILE BLOG,
yupp...thanks atas kehadirannya

eriksimamora pada 08:57 AM, 06-Aug-12

@wahyu,
sukses follbacknya gan...

eriksimamora pada 08:58 AM, 06-Aug-12

@aguskiyen,
emeng terkadang yang instan yang paling nyentrik..

eriksimamora pada 08:59 AM, 06-Aug-12

@Dharsana Rajawali14,
yoi..kreasi terus gan

MACAN strez pada 09:37 AM, 06-Aug-12

Trick yang patut dicoba ,,, 5ksh infonya boss.... Ada waktu kunbal yaabiggrin

Rombi pada 05:06 PM, 06-Aug-12

Kunjungan sore sob, 5f telat....

ROMiREVERENDs бфЫфб pada 09:27 AM, 07-Aug-12

Maap sob telat sad
Ane nyimak dulu yah sob
Di tunggu kunbalnya yah




www.romireverend.name/trik-baru-indosat-daftar-paket-facebook.xhtml

ROMiREVERENDs бфЫфб pada 11:44 AM, 07-Aug-12

follow sukses sob

Di tunggu polbecknya

Dheby Colections pada 11:05 AM, 08-Aug-12

kunjungan balik gan...
ditunggu follback nya gan smile

eriksimamora pada 11:13 AM, 08-Aug-12

@Dheby Colections,
lapor folllbacknya sukses gan

Dheby Colections pada 11:20 AM, 08-Aug-12

gan ane mau nanya caranya gmna edit css tema

Dheby Colections pada 11:23 AM, 08-Aug-12

tema buat mobile gan

MiZaN pada 12:19 PM, 08-Aug-12

Mantap sob, follow sukses, ane tunggu follbek nya

eriksimamora pada 12:25 PM, 08-Aug-12

@MiZaN,
suskse follbacknya master..

ЯEYHªN MOBILE BLOG pada 12:56 PM, 08-Aug-12

Hadir gan,,
Maaf telat..

Endra MZX pada 03:41 PM, 17-Aug-12

hadir gan ..ou iya gan folow sukses.

fajar pada 09:10 AM, 21-Aug-12

mantaaaaap,tak coba ya

bayu pada 12:47 PM, 08-Oct-12

mantap info nya kutunggu follback mu

nendi pada 02:19 PM, 13-Oct-12

Makasih sob infonya

bangkiet pada 03:22 PM, 10-Nov-12

mantap gan sangat bermanfaat buat newbie sepertiku
ditunggu kunbalnya di blog baruku
http://pesurunganlor.mywapblog.com/

Wahyudy pada 12:28 PM, 02-Dec-12

mantap gan. .kumbal di wahyudy.heck.in

tata96 pada 07:00 AM, 04-Jan-13

sob sidebar yg asli d hapus gx, gnti tma yg mau d edit

eriksimamora pada 09:06 AM, 06-Jan-13

@tata96

sidebar yang asli tetap ada kita hanya menambahi css nya saja biar lebih indah...

boyryan pada 08:42 PM, 06-Jan-13

polme

Yazhuke Ardy Sun pada 09:03 AM, 16-Jan-13

Maaf gak saya masih belajar edit Css. lama gak main MWB lagi.

Izin Baca and Copy ya smile

http://twitter.com/yazhuke

Yazhuke Ardy Sun pada 09:06 AM, 16-Jan-13

Maaf gak saya masih belajar edit Css. lama gak main MWB lagi.

Izin Baca and Copy ya smile

http://twitter.com/yazhuke

Bokepindo pada 09:00 PM, 21-Jan-13

Ribet jg ya. . Wkwkwkbiggrin

zain assyaif pada 12:25 AM, 24-Jan-13

Follbeck ya..!

zain assyaif pada 12:27 AM, 24-Jan-13

Follbeck ya..!
http://zainassyaif.mywapblog.com/

ANDYZ NAQ BULUSARISLIWER pada 11:39 AM, 03-Feb-13

salam qenal gan....
woow mantap's infonya......
FOOLLBACK ya gan di http://andik-sliwer.mywapblog.com

Aepz pada 01:28 PM, 03-Feb-13

keren...

ZOISONE pada 02:32 AM, 14-Feb-13

Tolong di hapus komentar MASIH ADA WAKTU karna berbau sara dan penhinaan agama. Makasih sobat

Firman Cyberart pada 06:46 AM, 14-Feb-13

mantap gan infonya
http://firmana7x.heck.in
http://firmancyberart.blogspot.com

MZdwy Prasetyo pada 11:07 AM, 14-Feb-13

makasih infonya bang newbie jdi ru bisa nyimak,,
http://prasty.mywapblog.com/
http://prastypunya.blogspot.com

genxsymbian pada 07:55 PM, 24-Feb-13

jajal sobt. . Maklum lagi newbie

Didi ank kuranji berjaya pada 02:33 AM, 23-Apr-13

Kunjungi blog ku ya dan follow blogku........!!!

Yuvz VRV ID pada 03:41 PM, 09-Jul-13

ane dapet ini dari google smile

Ahmadz fice pada 10:10 PM, 07-Aug-13

tidak berhasil gan

pangsit pada 03:49 PM, 25-Jan-14

newbie boss. mohon pencerahan smile

fauzul pada 02:58 PM, 14-Mar-14

sipppp, serepppppp,

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)